Answered
書き出し→形式変更でH.264を選択→フリーズ
- June 8, 2020
- 1 reply
- 784 views
CC2020を使っている初心者です。
書き出しの際に形式でH.264を選択するとフリーズしてしまいます。
他の形式だとフリーズしないのですが、原因は何でしょうか?
関係あるか分かりませんが、プレビュー画面での再生中、画質が悪くなります。
諸先輩方、よろしくお願いいたします。
>・・・問題は解消されました。
お役に立てて良かったです。
ちょっと確認ですが、プログラムモニターの画質のことで教えてください。
①「環境設定」の「ハードウェアによる高速処理のエンコードとデコードを有効にする(再起動が...)」のチェックを外したら改善したのでしょうか。
②またはプログラムモニターの「再生時の解像度」を「フル画質」にしたら改善したのでしょうか。
補足ですが、「再生時の解像度」と「一時停止時の解像度」は同じ設定になっていても、画質は前者の方が後者より低くなります。前者を後者と同画質にするにはコンテキストメニューの「高品質再生」にチェックを入れます。但し、PCの性能によってはプレビューがカクカクするような症状がでるかも知れません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.