Skip to main content
Participant
May 26, 2023
Question

書き出し

• May 26, 2023
  • 2 replies
  • 161 views

書き出しができません。書き出ししようとするとアプリが落ちます。あと、カット作業中も3回くらいカット作業するとアプリが落ちます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

UY320
Community Expert
June 4, 2023

Ckunさんも記載されていますが「落ちる」だけでは原因を特定するだけの情報を見つけるのが困難です、、、

まずはご使用環境の記載や、症状が出始めた時の詳細などを記載されることをすすめします。

そのうえでですが以下のような内容で落ちる可能性を改善できるかもしれません。

・パソコンのスペックの強化

└編集する上で単純にスペックが足りていない

・素材やファイル名に日本語が使われている場合には半角英数字にする

└日本語となるダブルバイトはアドビに限らず相性が良くないことが多いので避けます

・セキュリティソフトの停止

└起動できるとのことなので問題ないとは思いますが問題の切り分けとして有効

・外付けドライブを使わない

└USBで接続されている外付けドライブは接続が不安定になる場合もあるので素材を読み込んで使用している場合は避ける

Ckun
May 27, 2023

アプリが落ちてしまうとのことで大変お困りの状況かと思うのですが、「アプリが落ちる」という情報だけではなかなか原因と解決方法に辿り着くのは難しいのではないかなと思います。

まずは、お使いのパソコンが「必要システム構成」を満たしているか否か、ご確認いただくといかがでしょうか。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

また、「今まで正常に使えていたのに急におかしくなってしまった」のか、「お使い始めたばかりで最初から調子が悪い」のかといった経緯ですとか、お使いの動画・静止画・音声素材の種類・仕様(横縦のピクセル数やコーデック、フレームレートなど)などの情報も、原因の切り分けに役立ちます。

お使いのパソコンのOSの種類・バージョン、Premiere Proのバージョン(23.4.0といったような数字)によっても、対応策が異なる場合がございますので、下記リンク先もご参照いただきつつ、できるだけ状況を詳しくお書き添えいただけますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772