Skip to main content
20 @e 個人
Inspiring
August 4, 2023
Question

水平方向に中央揃え

• August 4, 2023
  • 2 replies
  • 228 views

エッセンシャルグラフィックスに「水平方向に中央揃え」というボタンがあると思いますが、そのボタンを押しても一発で中央に来ないです。何度も押さなければならなくて...

これはバグですか?直したいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、20 @e 個人 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

>そのボタンを押しても一発で中央に来ないです。

その他のボタン(下図赤枠部(左揃え、右揃え、上揃え、垂直方向に中央揃え、下揃え))は正常に動作しますか。

通常はすべてのボタンは一発でそれぞれの動作をすると思いますが。

環境設定のリセットを行ってみたらいかがでしょうか。

下記はPremiere Pro v23.4以降の場合です。

①「Creative Cloud Desktop」ウィンドウをデスクトップ画面の左半分に移動します。

②「Creative Cloud Desktop」ウィンドウでPremiere Proの「開く」をクリックします。

③直ちに、「Ctrl」キー(Windows)、「Cmd」(macOS)のキーを長押しします。

④2~3数秒後に、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの裏側に「オプションをリセット」ウィンドウが表示されます。表示されたら「Ctrl」または「Cmd」キーは離します。

⑤このウィンドウをクリックして前面に表示させ、「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

⑥Premiere Proが起動します。「ホーム」ウィンドウに表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

詳細は、下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート) (adobe.com)

Ckun

いま手元の環境(Windows 10 22H2, Premiere Pro v23.5.0)で少し試した限りでは同様の症状が出ず一発でセンターに来る状況でして、全ての環境で発生するバグということではなさそうです。

差し支えございませんでしたら、お使いのOSやPremiere Proのバージョンなどお書き添えいただけますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772