Skip to main content
January 26, 2026
Question

片耳からしか音声が鳴らない

• January 26, 2026
  • 1 reply
  • 29 views

プレミアプロを26.0にしたら片耳(左耳)からしか音声が鳴りません。元動画は全く問題なく両耳から音声が出ます。前のバージョンでは問題なく読み込みできましたが最新バージョンで治す方法を知ってる方いらっしゃいますか?

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
January 26, 2026

v.26.0から音声のチャンネルがおかしくなる、ということは他に報告が見られませんので、全環境で発生している問題ではないように思います(私の手元の環境でも発生していません)。

バージョンの更新が直接の原因かどうかの切り分けも含め、下記リンク先もご参照いただきつつお使いの環境の正確な情報と、シーケンス音声トラックとオーディオメーターの状況がわかるような音声を再生中のPremiereの画面全体のスクリーンショットを貼っていただけますと、的確な情報が得られやすくなると思います。

(個人情報や権利的な問題で表に出せない部分は隠してください。)

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772  

スクリーンショットの例