Skip to main content
Known Participant
October 4, 2022
Answered

画像のエラーの解決方法を教えてください

• October 4, 2022
  • 2 replies
  • 674 views

プロジェクトファイルを貰って編集していると画像のようなエラーが発生しました。

ファイルを送った方がテキストに使用しているフォントは私自身も所持していますので、フォントの違いによるエラーではないと思うのですが..

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、山田太郎スペシャルさん

参考ですが、下記リンクの投稿をご覧になったらいかがでしょうか。

Solved: A low level exception occured in AE.ADBE Text - Adobe Support Community - 9276788

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

お早うございます、山田太郎スペシャルさん

参考ですが、下記リンクの投稿をご覧になったらいかがでしょうか。

Solved: A low level exception occured in AE.ADBE Text - Adobe Support Community - 9276788

Ckun

おっしゃる通り、フォントが無いことによるエラーとは趣が違うように思います。GPUのエラーかもしれないので、一度原因の切り分けのため、プロジェクト設定にてレンダラーをソフトウェア処理に変更してお試しいただくといかがでしょうか。

aran1990Author
Known Participant

ある特定の人から貰ったファイルのみこのエラーが発生します。

普段はPremiere Proを多用しているのですがこのようなエラーは全く発生しません。

プロジェクト設定にてレンダラーをソフトウェア処理に変更しても同じエラーが発生してしまいます。

類似の質問なども調べているのですが何が原因なのか全くわかりません..

Ckun

レンダラーの変更でダメな場合はフォントキャッシュの再作成をご提案しようと思っておりましたが、150kwさんから英語版フォーラムのリンクを貼って頂いてますので、その中にある複数の解決に繋がった方法をお試しいただくと、そのどれかで解決する可能性があると思います。

正解マークがついている方法は少々面倒ですが、時間に余裕があれば先に試してみても良いかもしれないですね。

【追記】

一応、過去の日本語フォーラムの内容をあたってみましたら、こちらのようなご投稿がありました。

テキスト入力時にエラー premiere pro low level exception occurred in adobe text について (https://community.adobe.com/) 

上記スレッドの一番最後のご投稿では、Adobe Fontを一旦ディアクティベートしてアクティベートしなおす、という方法で解決したとのことです。

今回のエラーと100%一致するエラーに対しての対象か否かは分からないことと、問題が起きているプロジェクトファイルで使われているフォントにもよると思うのですが、もし該当するようでしたら試す価値があるかもしれません。