Skip to main content
Participant
May 30, 2023
Question

画像を残して動画終了させたい

• May 30, 2023
  • 2 replies
  • 1614 views

動画の最後が消えてしまいます。最後の画像で動画を終了させるにはどうすればいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    June 4, 2023

一番最後に不要なカットが入っていて消えるように見えているということはないでしょうか?

それ以外だとおっしゃられている状況が伝わっていないのでスクリーンショットなどを用いてわかりやすいようにお伝えされるのをおすすめしますー。

Ckun
    May 30, 2023

お書きいただいた内容からは、なかなか状況が想像しにくいので、差し支えの無い範囲でもう少し詳しくお書きいただけると、的確な返信が付きやすくなるのではないかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

たとえば、「動画の最後の一コマを静止画にして数秒表示させたい」といった内容でしたら、シーケンスの再生ヘッドを静止画にしたいフレームに合わせ、右クリックして「フレーム保持を追加」を選び、出来上がった静止画のクリップをお好みの時間まで伸ばす、あるいは「フレーム保持セグメントの挿入」を選んでその後ろの余計な動画は削除する、といった方法があります。