編集中の画面と、書き出し後の動画の露出や色が一致しない。
実はもう数ヶ月ほど同じ状況なのですが、Premire proで編集したものをMedia Encoderで書き出しをすると、Prの編集画面と動画の露出や色が一致しない状態になっています。
何か解決策等はありませんでしょうか。
実はもう数ヶ月ほど同じ状況なのですが、Premire proで編集したものをMedia Encoderで書き出しをすると、Prの編集画面と動画の露出や色が一致しない状態になっています。
何か解決策等はありませんでしょうか。
おそらく、既にAnn Bensさんからご返信頂いているHDR絡みの問題かと思います。
この問題は、ある程度HDRの仕組みと素材・シーケンスのカラースペースについて理解していないとなかなか難しい現象でして、Adobe公式サイト内で日本語によるスッキリとした説明は(おそらく)まだ無いのではないかと思います。
ポイントは、
・色・露出がどのように変化しているか?
・使用している素材が、iPhoneやビデオカメラの「HDRモード」で撮影したものか否か
・シーケンス設定の作業カラースペースがRec.709かそれ以外か
・Media Encoderの書き出し時のカラースペースがどうなっているか
・(仮にHDR撮影の素材として)作品をHDRで書き出す必要があるか否か
といったあたりになります。
なかなか奥深く、単純には説明しにくい問題なので、可能な範囲で状況を詳しくお知らせいただくことで、解決につながってゆくのではないかと思います。
ご参考までに、最近会った事例のリンクを貼ってみます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.