Answered
編集点を追加→リップル削除の時にクリップが選択されなくなりました。
今までショートカットキーを使って、編集点を追加→次の編集点を追加→リップル削除という流れで編集できていたのですが(全てキーボードのみでできていた)PCのファイルを整理したあとから、編集点を追加→次の編集点を追加→選択→リップル削除というマウスで直接「選択」をしなければクリップが白く?(選択されている状態)にならなくなってしまいました。元の設定に戻すのにはどのようにしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
今までショートカットキーを使って、編集点を追加→次の編集点を追加→リップル削除という流れで編集できていたのですが(全てキーボードのみでできていた)PCのファイルを整理したあとから、編集点を追加→次の編集点を追加→選択→リップル削除というマウスで直接「選択」をしなければクリップが白く?(選択されている状態)にならなくなってしまいました。元の設定に戻すのにはどのようにしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
上のタブ シーケンス 再生ヘッド位置の自動選択にチェックが入っていることと、タイムパネルの左側 V1(ビデオ) A1(オーディオ)があるところがちゃんと選択されてるか確認してください。青く光ってれば大丈夫です。
その状態でできるかお試しください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.