Skip to main content
Participant
March 17, 2023
Question

Adobe Premiere Pro起動しない

• March 17, 2023
  • 2 replies
  • 306 views

Adobe Premiere Pro が、アンインストール、再起動、アップデート諸々実行しましたが、起動しません。また、以前作成したプロジェクトファイルは開きますが、ショートットキーや、キーボードでの操作が反応せず、全てプレミア上の選択ボタンでの操作になってしまいます。なぜでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
March 23, 2023

環境が不明瞭なのでなんともアドバイスが難しい、、、

ソフトが起動しないのに昔のプロジェクトは開くなどどういう状況かとか、、、

ひとまず一般的なトラブルシューティングであればWindowsでの案内になりますが以下かなぁと

・Prを管理者として起動

・GPUカードがある場合ドライバーの更新or再インストール

・少し手の込んだAdobe製品の再インストール

■以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10)

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.html

Ckun
March 17, 2023

Premiere Proを起動させることはできないものの、プロジェクトファイルをダブルクリックするなどするとPremiere Proを起動させられる、という状況でしょうか。

お使いのOSの種類とそのバージョン、そしてインストールなさったPremiere Proのバージョンなども有益な情報になりますので、できるだけ詳しくお書き添えいただけますと、的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

キーボードでの操作ができないことについては、ひとつの可能性としてはWindows環境で「日本語入力」の状態になっているか、日本語入力の状態で文字が残っていて半角英数入力に切り替え出来ていない、といったことは考えられるかと思います。