Skip to main content
yuu277
Participant
December 28, 2018
Question

AdobePremiere Pro CC2017を起動すると「問題が起きたため、AdobePremiere Pro CC 2017を開けません」とポップアップ警告が出て開けません。

• December 28, 2018
  • 2 replies
  • 381 views

皆さんこんにちは。

非常に困っていますので、お知恵をお貸しくださいませm(_ _)m

ずっと問題なく使えていたAdobePremiere Pro CC2017が

突然、開けなくなりました。

起動しようとすると下記画像のように

「問題が起きたため、AdobePremiere Pro CC 2017を開けません」とポップアップ警告が出て開けません。

CC2017からアップデートしてCC2018にしても全く同じです。

Adobe公式が公表している対策や

再起動、アンインストール⇒再インストールなども

大体試しましたが、改善されません。。

PCスペックは下記の通りです

===================

・MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)

・プロセッサ(2.7 GHz Intel Core i5)

・メモリ(16 GB 1867 MHz DDR3)

・グラフィックス(Intel Iris Graphics 6100 1536 MB)

・OS X El Caption バージョン 10.11

・空きディスク容量:21.35GB

===================

今まで、2年ほどAdobePremiere Pro CC2017を使用出来ていました。

ちなみにIllustratorは問題なく開けております。

そしてなぜかiMovieや、音声編集ソフト「Audacity」も

同じようなポップアップが出て開けない状況です。

MacBook Pro自体で音声や動画編集が出来なくなった感じです。。

恐らくどのソフトも使えなくなったタイミングは全く同じかと思います。

お知恵をお貸しくださいませ。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

yuu277
yuu277Author
Participant
December 30, 2018

>150kw​さん

早速、ご丁寧に返信ありがとうございます!

>このエラー発生の投稿は、検索したところジャパンフォーラムに2個ありましたが、解決した書き込みはなされていません。

なるほどです、僕の方ではそちらまで

たどり着けませんでした・・^^;

ありがとうございます!

>①その症状が呈する以前にPCの状態を戻します

>私はWindows派ですので、Windowsではそれを「復元」というのですが、Macでも同様なことが出来るのではと思います。

>②上記①で改善しない場合は、システムのリカバリーを行います。ちょっと大変ですが、思い切って行ったほうが早く解決するかも知>れません。

ご丁寧にありがとうございます!

調べてみましたが、正常な頃のバックアップを取っていませんので、

復元はちょっと難しそうです。。

外付けのHDDを買ってシステムのリカバリーをしようと思います!

MacBook Pro使用中にいきなり落ちたり、フリーズしたりするので、良い機会だと思ってやってみます!

色々アドバイスありがとうございました^^

感謝します!

yuu277

150kw
Community Expert
Community Expert
December 29, 2018

お早うございます、yuu277さん

このエラー発生の投稿は、検索したところジャパンフォーラムに2個ありましたが、解決した書き込みはなされていません。

Adobe以外のソフトでも同様症状を呈したとのことですので、下記のことを試されたらいかがでしょうか。

①その症状が呈する以前にPCの状態を戻します

私はWindows派ですので、Windowsではそれを「復元」というのですが、Macでも同様なことが出来るのではと思います。

②上記①で改善しない場合は、システムのリカバリーを行います。ちょっと大変ですが、思い切って行ったほうが早く解決するかも知れません。