Skip to main content
Participant
January 24, 2017
Question

Blu-rayに書き出した映像と文字がカクカクする。

• January 24, 2017
  • 2 replies
  • 2039 views

Blu-rayに書き出した映像と文字がカクカクしコマ数が少ない映像のような状態になります。Premier proで書き出した映像は問題無さそうです。Encoreでの書き出し設定が間違っているのでしょうか?EncoreのバージョンはCS6、PCはmacosx Yosemiteになります。何卒ご回答をお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert
January 28, 2017

chiko555さん、こんばんは

fox4649さん、横から失礼します

考えられる原因として、

①Premiere Proの書き出し設定で、「形式」は何を選んだか分かりませんが、「プリセット」でフレームレートは正しく設定されているでしょうか。

②Encore CS6に対して、Yosemiteは動作保証対象外OSです。環境によっては正常に動作しない可能性があります。

fox4649
Inspiring
January 24, 2017

Blu-rayに書きだす場合、EncoreからBlu-rayライターへ直接書き込むのは推奨しません。

エラーも多く商品として使えたためしがありません。 Blu-rayドライブに依存してしまうのでドライブとの相性もかなりあるようです。

Encoreから直ディスク書きだしではなく、一度Blu-rayフォルダーに書きだして、書きだされたフォルダーを市販の焼きこみソフトで

私は毎回焼いております。(仕様ソフトはpowew2Go 10)   ドライブはパイオニア製BDR-209JBK

この組み合わせでエラーもカクツキモ私の場合はなくなりました。 私はWindowsなのでMACに関しては不明ですが

お試しいただいてはいかがでしょうか? 正確な回答ではありませんが返信いたしました。