CC2017 リアルプレビューされない
使用環境
CPU : Kaby Lake-Core i7 7700HQ
GPU : NVIDIA GTX 1060 3BG VRAM
ストレージ:SSD(NVMe)256GB + HDD(7200rpm) 1TB
メモリ:16GB DDR4 2400
先月、上記スペックのmsi製ノートパソコンを購入して、CC 2017 Premiereをインストールしました。
編集を始めてしばらくすると、ファンが激しく周り、Premiereがフリーズしたので強制終了をしましたが、
3時間近い動画素材を編集し終わるまでに3、4度はフリーズ〜強制終了を繰り返しました。
編集素材はフルHDの解像度、MPEG形式のファイルです。ブライダルの記録撮影ですので、映像と音のトラックを合わせても
5トラックほどで、エフェクトに関しても、クイックカラー補正とディゾルブ、音の補正とクロスフェードぐらいですので、
重たい処理をしているわけではありません。使用しているマシンのスペックから考えても、余裕で処理が出来るはずです。
編集作業をしていて、ついにはプレビューされなくなりました。
GPU : NVIDIA GTX 1060とPremiere CC2017との相性が問題ではないかと思い、
NVIDIAのサイトから最新から過去のドライバーをダウンロードし、
CC 2015もインストールして、いく通りもの組み合わせをしましたが、
リアルプレビューは決してされません。何も作業をせずに、タイムライン上でヘッダーをしばらく置いていると、少しだけ
プレビューしてまた止まります。
プロジェクト設定のレンダラータブ内の、GPU高速処理/ ソフトウェア処理どちらを選択しても同じ結果です。
NVIDIAコントロールパネル内の、3D設定の管理タブでは、高パフォーマンスNVIDIAプロセッサを選択していますが、
CUDAの処理が上手にされていません。
海外のAdobeコミュニティ内でも、僕と同じようなバグに悩んでいる人たちが多いみたいです。
もう後は、OSを初期化するぐらいしか思いつきませんが、他のソフトでの作業は問題ないので、
システムに問題があるとは思いません。
長文になりましたが、どなたか助言をいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。