DJI Mini4ProのD-logデータがPremiereProに読み込めない。
DJI Mini4Proで撮影したD-Logデータを読み込もうとすると、データが壊れているかサポートしていないと表示され読み込むことができない。Photoshopでは同じデータを再生することができるので原因を教えてください。
DJI Mini4Proで撮影したD-Logデータを読み込もうとすると、データが壊れているかサポートしていないと表示され読み込むことができない。Photoshopでは同じデータを再生することができるので原因を教えてください。
いろいろとありがとうございます。
25.3にダウングレードしてみましたが、やはり読み込むことができませんでした・・・。
データがD.MP4という表示になっているのですが、これに問題があるのでしょうか。
状況が改善されなかったとのこと、ご返信ありがとうございました。
お手間をおかけしたにもかかわらず解決につなげられず、申し訳ございません……。
どなたか有力な情報をお持ちの方から返信頂けることを期待しております。
ちなみに、メディアキャッシュの全削除はすでにお試し済みでしたでしょうか。また、あくまでも原因の切り分けなのですが、問題の起きるファイルのファイル名を少し変えて読み込んでみても、変化はございませんでしょうか。
あいにく私の手元で用意できる機体がDJI Mini3のみでして、私自身D-Log素材での検証ができない状況でございます。
おそらく、サードパーティの動画ファイル変換ソフトなどで変換することでPremier Proで読み込みできるのではないかなと思うのですが、D-Logですので10bitの諧調を損なわないよう、10bitを維持した変換をする必要があります。
DJIのD-Log Mだけが読み込みできないのか、10-bit 4:2:0 HEVC (H.265)の素材が軒並み読み込めないのかという点も気になることろでございますが、
>Photoshopでは同じデータを再生することができるので
とのことですのでMedia Encoderで読み込みできるかご確認いただくといかがでしょうか。
最善とは言いにくいのですが、Media Encoderで読み込みできましたら、ProResでしたりそのほか10bit対応のコーデックで書き出してPremiere Proに読み込むといった手がとれるかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.