Skip to main content
雷鳴.
Participant
March 12, 2026
Question

iPhone14promaxのiOS26.3.1です。20分ほどの4K動画を書き出したいのですが、ずっと50%を超えずにエラーを吐きます。20分以上かかっているのでタイムアウトしてるのかもしれません。

• March 12, 2026
  • 3 replies
  • 61 views

10〜20分の4KHDR動画をHDR offで書き出そうとすると起きます

[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]

3 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    March 18, 2026

雷鳴. さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

記載の問題について、同様の事例が海外のコミュニティに投稿されていましたので共有します。
    ※英語ページのため、必要に応じて翻訳機能をご利用ください。

Exporting crashes in iphone | Community

Adobe スタッフからの回答によると、、プロジェクト内でトランジションと重なる位置にオーディオフェードが設定されている場合、書き出し時に問題が発生することがあるようです。
    一度編集内容に該当する箇所がないかご確認ください。

もし問題の箇所が見つかった場合は、以下いずれかの対処で改善するかお試しください。
    ・動画クリップを選択しオーディオを抽出
    ・動画側の音声フェードを削除する
    ・動画クリップ内の音声をミュートする

雷鳴.
    雷鳴.Author
    Participant

※書き忘れました。モバイルのAdobe Premiereです。

assause
    Community Expert
    Community Expert

具体的にどのアプリのことでしょう。
    総合案内に投稿されてしまっているので、そこが不明瞭なので、回答としてもつきづらいところがあります。

ページ上部にある「アドビからのお知らせ」のほうに、質問テンプレートなどの、本コミュニティ利用や質問に関する情報がありますので、そちらをご覧いただいての情報提供をしていただくと望ましいです。