Skip to main content
zyunanzaiman
Participant
July 21, 2019
Question

Premiere CC 2019 にて、メディアの再リンクができなくなる

• July 21, 2019
  • 2 replies
  • 623 views

Premiere Pro CC 2019 (v13.1.3)を使っています。

ファイルの整理のため一旦ソフトを閉じ、整理後に起動。

プロジェクトを読み込み後、メディアを再リンクしようとしたら「メディアをリンク」メニューが表示されず、読み込んだままの状態(画像参照)になります。

ちなみに、CC 2018では正常に動きます。

解決策をご存じの方いますか?

CPU : Intel Core i7-7700HQ

GPU : Intel HD Graphics 630 / NVIDIA GeForce GTX 1050Ti

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
July 23, 2019

150kw​さん

無事解決しました。

デュアルモニターで使用していた為、パネルが画面外にはみだしていたようです。

Windowsの「Alt+Space」ショートカットで元に戻せました。

ご協力、ありがとうございました。​

150kw
Community Expert
Community Expert
July 22, 2019

お早うございます、フォレピクさん

>メディアを再リンクしようとしたら「メディアをリンク」メニューが表示されず読み込んだままの状態(画像参照)になります。

Premiere Proの画面上段のメニューバーのみが表示され、各パネルは何も表示されないのですか。

次の①②を試してみてください。

①メニューの「ウィンドウ」のドロップダウンメニューが開く場合は「エフェクト」、「エフェクトコントロール」や「オーディオクリップミキサー」等にチェックが入っていませんか。

もし入っていない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してみてください。

②自動保存ファイルを読み込んでみます。ファイルの整理前の状態に戻れば良いですが。

Participant
July 22, 2019

返信ありがとうございます。

>Premiere Proの画面上段のメニューバーのみが表示され、各パネルは何も表示されないのですか。

はい。

①:メディアのリンクが必要なプロジェクトファイルを開くと、メニューバーを選択できなくなります。

なので、一度適当なプロジェクトを仮に開き、「保存したレイアウトにリセット」を行い、「プロジェクトからワークスペースを読み込み」のチェックを外してから、再度プロジェクトファイルを開いてみましたが、同じ状況に陥りました。

②:結果は変わりませんでした。