Skip to main content
Participating Frequently
November 13, 2023
Question

Premiere Pro 波形表示

• November 13, 2023
  • 1 reply
  • 1969 views

初心者です。

1. 音の波形がでない。再生しても音ができず、スクリプトが作成できない。

2. パソコン側の音声ボリュームは最大。

3. キャッシュクリアなど試して再インストールをしたが同じ事象。

4. 複数ファイルを試したが、同じ事象。

解決策をお教えいただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    November 13, 2023

もう少し、詳しく状況をお書き添え頂けるとより的確な返信が付きやすくなると思うのですが、シーケンスに音が張り付かない場合には「ソースのパッチ」ボタンが押されていない可能性がございます。

そうではなく、ソースモニターでも音が再生できない場合は別の問題(Premiere Proが対応していない音声形式のファイルなど……)があるかもしれません。

もし可能でしたら、個人情報が写らないようご配慮いただきつつ、画面の様子が分かるスクリーンショットを貼っていただけますと、より原因を見つけやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

SayasayaAuthor
    Participating Frequently
    November 14, 2023
    ご返信ありがとうございます。
    設定変更を試みたいのですが起動時の言語が英語です。
    日本語に変更したくこちら<>を見ましたが、どのように言語設定変更をするのか分かりませんでした。言語変更をお知らせいただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
    Ckun
    November 14, 2023

ご参考になさった情報のリンクが付いてないようなので、もしかすると同じサイトかもしれないのですが、こちらの情報が参考になると思います。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/change-install-language.html 

設定変更後にインストールしなおしても変化はございませんでしょうか?