Skip to main content
Participant
October 3, 2015
해결됨

Premiere Pro CCでDVDを作成する方法

• October 3, 2015
  • 1 답변
  • 14746 조회

Adobe Premire Pro CC V9.0でDVDを作成する方法が

分かりません。

メニューバー>「ファイル」>「書き出し」>「メディア」より

形式:「MPEG2-DVD」、プリセット「NTSC DV Wide Progressive」を

選択し、「最高レンダリング品質を使用」をONにした状態で、

「キュー」をクリックしました。

その後Adobe Media Encoder CC 2015を使用して、

「~.mpg」ファイルと「~.xmp」ファイルを作成することができました。

そこからDVD-ビデオ形式でのDVDの作成ができません。

ご教授いただけませんでしょうか。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: fox4649

Adobe Premiere ProではDVDを制作するための動画と音声などのデータをエンコードすることができます

Adobe Media Encoderを利用してもエンコードができます。

しかしDVDオーサリング機能はプレミアにはないので、Adobeをお使いでしたら CS6のAdobe encoreをダウンロードして

利用されるといいと思います。 

Adobe Premiere ProCCには encoreCS6後継のバージョンが無いので、Creative Cloud デスクトップアプリケーションから

ダウンロードできます。

参照 Premiere Pro CCとEncore CS6の連携について | Learn Premiere Pro CC | Adobe TV

1 답변

fox4649
    fox4649답변
    Inspiring

Adobe Premiere ProではDVDを制作するための動画と音声などのデータをエンコードすることができます

Adobe Media Encoderを利用してもエンコードができます。

しかしDVDオーサリング機能はプレミアにはないので、Adobeをお使いでしたら CS6のAdobe encoreをダウンロードして

利用されるといいと思います。 

Adobe Premiere ProCCには encoreCS6後継のバージョンが無いので、Creative Cloud デスクトップアプリケーションから

ダウンロードできます。

参照 Premiere Pro CCとEncore CS6の連携について | Learn Premiere Pro CC | Adobe TV

92431235작성자
    Participant

fox4649様

ご回答いただきましてありがとうございます。

やはりオーサリング機能はないのですね・・・

さっそくencoreCS6をダウンロードしようと思います!

ありがとうございました。

fox4649
    Inspiring
    October 4, 2015

しおり大様へ

回答マークボタンありがとうございました。

DVD制作頑張ってください。