Skip to main content
Participant
October 3, 2015
Answered

Premiere Pro CCでDVDを作成する方法

• October 3, 2015
  • 1 reply
  • 14738 views

Adobe Premire Pro CC V9.0でDVDを作成する方法が

分かりません。

メニューバー>「ファイル」>「書き出し」>「メディア」より

形式:「MPEG2-DVD」、プリセット「NTSC DV Wide Progressive」を

選択し、「最高レンダリング品質を使用」をONにした状態で、

「キュー」をクリックしました。

その後Adobe Media Encoder CC 2015を使用して、

「~.mpg」ファイルと「~.xmp」ファイルを作成することができました。

そこからDVD-ビデオ形式でのDVDの作成ができません。

ご教授いただけませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer fox4649

Adobe Premiere ProではDVDを制作するための動画と音声などのデータをエンコードすることができます

Adobe Media Encoderを利用してもエンコードができます。

しかしDVDオーサリング機能はプレミアにはないので、Adobeをお使いでしたら CS6のAdobe encoreをダウンロードして

利用されるといいと思います。 

Adobe Premiere ProCCには encoreCS6後継のバージョンが無いので、Creative Cloud デスクトップアプリケーションから

ダウンロードできます。

参照 Premiere Pro CCとEncore CS6の連携について | Learn Premiere Pro CC | Adobe TV

1 reply

fox4649
    fox4649Correct answer
    Inspiring

Adobe Premiere ProではDVDを制作するための動画と音声などのデータをエンコードすることができます

Adobe Media Encoderを利用してもエンコードができます。

しかしDVDオーサリング機能はプレミアにはないので、Adobeをお使いでしたら CS6のAdobe encoreをダウンロードして

利用されるといいと思います。 

Adobe Premiere ProCCには encoreCS6後継のバージョンが無いので、Creative Cloud デスクトップアプリケーションから

ダウンロードできます。

参照 Premiere Pro CCとEncore CS6の連携について | Learn Premiere Pro CC | Adobe TV

92431235Author
    Participant

fox4649様

ご回答いただきましてありがとうございます。

やはりオーサリング機能はないのですね・・・

さっそくencoreCS6をダウンロードしようと思います!

ありがとうございました。

fox4649
    Inspiring
    October 4, 2015

しおり大様へ

回答マークボタンありがとうございました。

DVD制作頑張ってください。