Skip to main content
北辰映電株式会社北16250680
Participant
July 2, 2020
Question

Premiere Pro CC2020へアップデート後、ノイズが入る

• July 2, 2020
  • 4 replies
  • 1310 views

Premiere Pro CC2020へアップデート後、画像編集元ファイルの表示に映像ノイズが入る
CC2018,2019では映像にノイズが入る事はなかった。
編集後の書き出したファイル(映像データ)には、ノイズが入っていない。

編集の画面のみ。
何処を変更したら良いかを教えて頂きたいです。

1ヶ月前にアップデート
使用機種:Mac Pro6.1

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Ckun
    Community Expert

「画像編集元ファイルの表示」はPremiere Proのソースモニターのことかと思うのですが、ネットに掲載しても差支えが無いような素材がありましたら、そのノイズが出ているところのスクリーンショットを貼っていただけると状況がわかりやすくなるかと思います。

おそらく、GPUがらみのトラブルだとは思うのですが、「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「ソフトウェア処理」に変更して改善されませんでしょうか。黒筒MacProのGPUは何かとお騒がせなので、トラブルがあると真っ先に疑いたくなってしまいます。

ほとんどその可能性は無いと思うので余談になってしまいますが、私が経験した非常にレアなケースでは、ディスプレイケーブルの不良がありました(その場合、スクリーンショットにはノイズが写らないと思います)。なぜか、画面全体ではなく動画表示部分に集中して細かい点状のノイズが散らばるという現象だったのですが、DVI延長ケーブルを交換して直りました。

Ann Bens

Moved to Premiere Japan forum

150kw

こんにちは

まず、この6月初旬から日本語フォーラムが立ち上がりました。下記リンクから入ることができます。

そして、Premiere Pro関係の投稿は、「Premiere Proフォーラム」から行いましょう。

この投稿は担当の方が日本語フォーラムへ移動して下さるのではと思います。

https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp

>画像編集元ファイルの表示に映像ノイズが入る

>編集後の書き出したファイル(映像データ)には、ノイズが入っていない。

プレビュー時ノイズが入るのは、ある一部分のみですか、または全体にわたって入っていますか。

プレビューモニターにノイズが入り、書き出しファイルには入っていないことから、レンダリングファイルが悪さをしているかも知れません。

レンダラーが「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定してあるのではと思いますが、一旦レンダリングファイルを削除して、再度レンダリングをかけてみたらいかがでしょうか。

・レンダリングファイルを削除するには、メニューバーの「シーケンス」→「レンダリングファイルを削除」を選択します。

・レンダリングをかけます。

ノイズが入るのが一部分なら、その部分を含む前後多少多めにワークエリアに設定して、メニューの「シーケンス」→「ワークエリアのレンダリングファイルを削除」を選択します。

Moving to the Premiere Pro forum from Community Help