静止画(HEIF)が読み込めない
iPhoneで撮影した写真をタイムラインに追加しようとしても読み込みエラーとなります。
【↓エラー画面】

ファイル形式はHEIF。対応メディア形式に含まれていると思うのですが、何故エラーとなるのかがわかりません。
なお、JPEGに変換した画像は問題なく読み込めます。
【↓読み込めない画像の情報】

写真撮影、アプリ操作はいずれもiPhone15で行っています。
また、アプリは最新バージョンであることを確認済です。
iPhoneで撮影した写真をタイムラインに追加しようとしても読み込みエラーとなります。
【↓エラー画面】

ファイル形式はHEIF。対応メディア形式に含まれていると思うのですが、何故エラーとなるのかがわかりません。
なお、JPEGに変換した画像は問題なく読み込めます。
【↓読み込めない画像の情報】

写真撮影、アプリ操作はいずれもiPhone15で行っています。
また、アプリは最新バージョンであることを確認済です。
mi@minimalmi@ さん、こんにちは。
グローバルコミュニティの方の次の書き込みをみると、どうやらRushの不具合のようです。
アドビのスタッフの方の返信を見ると、「この件については製品チームに報告します。それまでの間、画像を .jpg 形式で保存して問題を回避してみてください。」とあります。
●Photos not uploading on iPhone 15 pro max - Adobe Community - 14375383
https://community.adobe.com/t5/premiere-rush-discussions/photos-not-uploading-on-iphone-15-pro-max/m-p/14375383
日付が2月なのが気になりますが、気長にバージョンアップを待つ形になるのかなと思います。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:10分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.