Skip to main content
愛高47150633
Participant
March 22, 2017
Question

アドビストックの利用条件について

• March 22, 2017
  • 1 reply
  • 372 views

企業の販促物(POP)、HP、広告等での使用を検討していますが、こちらは通常ライセンスで問題ないですか?

利用条件の「4.制限(D)ダウンロードされた元の形式または許可されているバックアップコピーの形式の作品上、作品に組み込まれた形態、または作品と関連して表示される

著作権所有権などの情報を削除すること。」とはどのようなことでしょうか?画像を使ったところにコピーライト(著作権表示)を入れるという意味ではないですよね?

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    March 24, 2017

例:写真の展覧会の様子の画像を購入したが各写真には撮影者の名前が入っている

Q:撮影者の名前は著作権や所有権になるので削除してはいけない

こういう場合だと思われます、

色々な作品がまとまった画像の販売自体ほとんどないので該当する事は無いでしょうが、

明らかに画像内に著作権の表示や所有者の記載がある場合に削除する事は不可という風にとらえられます。