Skip to main content
Participant
July 31, 2017
Question

【イラレ内】画像のライセンスの取得をしても、透かしが消えない

• July 31, 2017
  • 0 replies
  • 1138 views

Adobe Illustrator CC 内で Adobe Stock を使っています。

最初に透かし有りの画像を配置し、「画像の切り抜き」をおこない、デザインが決まったのでライセンスの取得をしました。

Adobe Stock の使用

こちらを見ると、

素材をライセンス購入すると、開いているドキュメントの透かしが埋め込まれた素材のすべてのインスタンスが、高解像度のライセンス購入されたストック素材に自動的に更新されます。」

とあるので反映を待っているのですが、もう 30分以上 経っています。

ちゃんと透かしが消えるばあいもあるのですが、なにか条件があるのでしょうか。

「画像の切り抜き」がいけないのでしょうか?

ちなみに、その画像をライブラリから再配置してみると、そちらの画像は透かしがありません。

もう一度加工すれば、たしかに解決なのですが・・・正直面倒くさすぎます。

割りと時間もないので、なにかヒントでもいいので、よろしくお願いします。

一応、OS は Windows 10 Pro です。

This topic has been closed for replies.