Skip to main content
Participant
May 30, 2023
質問

ジェネレーティブAIで生成したイラストのモデルリリースについて

• May 30, 2023
  • 返信数 1.
  • 326 ビュー

Adobe Stock コントリビュータに、Midjourneyで生成した女性のイラストを投稿したのですが、モデルリリースを求められ、審査が保留中となってしまいました。

ファイル形式:イラスト
カテゴリー:人物
AI 生成ツールで作成したコンテンツ:チェック
キーワードに、generative ai, midjourneyと明記

どう直したらいいですか?

また、ジェネレーティブAIで生成したイラストは売れ行きが悪いのでしょうか?
ニーズがないようでしたら、AIイラストの投稿をやめようと思います。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Community Expert

Genrativeな画像はイラストとして登録し、Genrative AIの項目をチェックします。

それでモデルリリースは必要なくなります。

保留中のままになると言うことは別の要因である可能性が高いですが、一部のカテゴリでは確認の時間がかかっているようです。

私自身で言うとGenrative AIはキーワードかけて検索結果から外しています。そのような声も結構聞きます。

Participant

Ten A様、ご回答ありがとうございます。

イラストとして登録し、Genrative AIの項目をチェックしているのですが、モデルリリースを求められてしまいます。

別の要因かもしれないので、コントリビュータのスタッフ宛に質問をしてみます。

>私自身で言うとGenrative AIはキーワードかけて検索結果から外しています。そのような声も結構聞きます。

そうですか、貴重なご意見をありがとうございます。