Skip to main content
Participant
April 4, 2017
Answered

ダウンロードした画像を商業用店舗などでアート的に飾る事は良いのでしょうか。

• April 4, 2017
  • 2 replies
  • 781 views

アドベに毎月料金を支払って画像をダウンロードできるサービスに入会してます。

この画像は プリントアウトしてお店など商業施設に飾る事は良いのでしょうか。

さらに何か使用料を払う必要があるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer momohanna

50万部の制限を超えなければ利用できます。

ストック写真、ロイヤリティフリーの画像、グラフィック、ベクターおよびビデオ | Adobe Stock

ポスターにはあくまで挿絵や背景として画像を利用されるのであれば通常ライセンスで問題ありません。

しかし、それをお店の正式なロゴや商標として扱うことはできません。

また、特定できる人物の画像をパチンコ店や風俗店のイメージとして利用することはお避けください。

2 replies

momohanna
    Community Expert
    momohannaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 18, 2017

50万部の制限を超えなければ利用できます。

ストック写真、ロイヤリティフリーの画像、グラフィック、ベクターおよびビデオ | Adobe Stock

ポスターにはあくまで挿絵や背景として画像を利用されるのであれば通常ライセンスで問題ありません。

しかし、それをお店の正式なロゴや商標として扱うことはできません。

また、特定できる人物の画像をパチンコ店や風俗店のイメージとして利用することはお避けください。

momohanna
    Community Manager
    April 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

AdobeStockに関する内容でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。