Skip to main content
Participant
January 4, 2019
解決済み

テンプレートのデザインとしてadobe stockの素材を使うことは可能でしょうか?

• January 4, 2019
  • 返信数 1.
  • 412 ビュー

テンプレートを選択し、テンプレートに写真を追加して印刷できるアプリを作っているのですが、

テンプレートのデザインとして利用することは可能でしょうか。

ご回答よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

これについてはEULAにかかわってきますから、

下記ページの最後に用意されている利用条件の全文(PDF)との照らし合わせが必要です。

ライセンス情報と利用条件 | Adobe Stock

Adobe Stockの素材をテンプレートに組み込んで再頒布状態にするように読めますから、

要件としては「3.本作品のライセンスおよび特定の制限。」に影響するように思います。

このとき、通常ライセンスでは組み込み自体がNGとして捉えることになるでしょう。

拡張ライセンスの場合は利用としては条件・制限付与前提で許諾されていると捉えられるので、

その点を踏まえての対応になると思います。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    January 5, 2019

これについてはEULAにかかわってきますから、

下記ページの最後に用意されている利用条件の全文(PDF)との照らし合わせが必要です。

ライセンス情報と利用条件 | Adobe Stock

Adobe Stockの素材をテンプレートに組み込んで再頒布状態にするように読めますから、

要件としては「3.本作品のライセンスおよび特定の制限。」に影響するように思います。

このとき、通常ライセンスでは組み込み自体がNGとして捉えることになるでしょう。

拡張ライセンスの場合は利用としては条件・制限付与前提で許諾されていると捉えられるので、

その点を踏まえての対応になると思います。