Skip to main content
wish39
Known Participant
July 14, 2017
Answered

ブラウザの戻るボタンで2ページ前に戻る

• July 14, 2017
  • 3 replies
  • 1454 views

MacOSX El CapitanのSafari(Chromeでも同じでした)で、

Adobe Stockのワード検索で閲覧中、例えば1ページ目から2ページ目に行ったとします。

その中のひとつのサムネールをクリック、表示される「もっと見る」ボタンを押して、

そのシリーズの画像のリスト画面になりますが、そこで、ブラウザの「戻る」ボタンを押すと、

2ページ目に戻らず、その前の1ページ目が表示されます。

「似た画像を検索」ボタンでも同じです。

何故、このようになるのでしょう?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

Stockも含めWebサイトは常に改変がされているので、しばらくすれば改善されると思いますー。

気になる動作などはこちらに記載頂くとAdobeの人が見てくれているので大丈夫だと思います!

ちなみにこのようになるのはStockの次ページの処理が一般的にページが切り替わるのではなく

ページ内をデータベースから読み込む方式になっているので、

ブラウザの戻るボタンと異なる挙動になってしまうんだと思いますー。

3 replies

wish39
    wish39Author
    August 3, 2017

その他にも、サムネールのひとつをクリック、このシリーズのその他の画像の「もっと見る」をクリック、一番下まで行って、(複数ページある場合)「次へ」をクリック、そうすると、はじめにサムネールを見ていた2ページ目に飛ばされます。これも理解できないです。

wish39
    wish39Author
    July 19, 2017

ありがとうございます。

なるほど、そういう仕組みですね。

それなら、別ウィンドウで開いてくれた方が分かりやすいです。

毎回いらっとするので、早く直していただきたいです。

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 19, 2017

Stockも含めWebサイトは常に改変がされているので、しばらくすれば改善されると思いますー。

気になる動作などはこちらに記載頂くとAdobeの人が見てくれているので大丈夫だと思います!

ちなみにこのようになるのはStockの次ページの処理が一般的にページが切り替わるのではなく

ページ内をデータベースから読み込む方式になっているので、

ブラウザの戻るボタンと異なる挙動になってしまうんだと思いますー。