Skip to main content
Participating Frequently
May 6, 2025
Answered

何回アップロードしても審査されないのはなぜでしょうか。。??

• May 6, 2025
  • 3 replies
  • 647 views

貼付したAI画像ですが、審査に出しても全く審査されません(却下もされずずっと放置)。ずっとスルーされているので、何度か審査対象から削除し、再アップロードしても全く変わらず審査されません。今や6か月以上審査の放置状態です。審査されない条件の画像ってあるのでしょうか??ご存じの方おりましたら、ご教示ください。

また、Adobeさんにとびさんに質問しても、機械的に毎回同じ回答が来るだけで、まったく解決されません。

Correct answer yamato713108855

この写真だけでなく、他のアセットも合わせてみないと確実なことが言えませんが、似たアセットを大量に投稿している場合は、スパム扱いにされて審査を止めている可能性があります。

一旦取り消して、精査したのちにもう一度登録するかを考えてみてはどうでしょうか?

Helpには似たアセットは3つまでとあります。

3 replies

May 17, 2025

本件、アドバイスをいただき、半年以上ほったらかしにされていた審査中の物をすべて削除し、2枚ずつほど審査に出してみましたが、やはり審査されず無視されています。

一体何なのでしょう?何か審査プログラムで弾いているのでしょうか?それとも、審査員が故意に無視しているのでしょうか?全くの謎です。

yamato713108855
Community Expert
May 18, 2025

この画像が審査に通らないのは、全体的にぼやけているのと、描画に問題があるためです。

100%に拡大した際に魚の形に見えないのと、遠くのヤシの木の形状がおかしいです。

グローバル版のAdobe Stock ContributorのスレッドにAI画像の距離理由を質問に来るユーザーさんが沢山います。

スレッドに訪問して、AI画像によくある拒否理由をチェックしておくだけでも、ご自身の画像の審査基準が変わると思います。

https://community.adobe.com/t5/stock-contributors/ct-p/ct-Stock-Contributors?page=1&sort=latest_replies&lang=all&tabid=all

May 18, 2025

ご返信ありがとうございます。品質が悪く審査が却下されるというのは問題ではなく、全く審査されない(採用も却下もされず審査中のまま半年とかほったらかし)というのがずっと疑問なのです。採用なら採用、却下なら却下をしてもらいたいのです。ほったらかしでは、次のステップに進めないので。

May 6, 2025

ご返信ありがとうございます。確かに同様なものをアップしている感はありますね。全部削除して数点にしてみます。

yamato713108855
yamato713108855Community ExpertCorrect answer
May 6, 2025

この写真だけでなく、他のアセットも合わせてみないと確実なことが言えませんが、似たアセットを大量に投稿している場合は、スパム扱いにされて審査を止めている可能性があります。

一旦取り消して、精査したのちにもう一度登録するかを考えてみてはどうでしょうか?

Helpには似たアセットは3つまでとあります。