Skip to main content
Kiyoshi Okabe
Participant
August 3, 2017
Answered

取引先のアカウントを利用して私が代理に購入することは可能なのでしょうか。

• August 3, 2017
  • 1 reply
  • 867 views

フォトストックで各データを購入する場合、取引先のアカウントを利用して私が代理に購入することは可能なのでしょうか。

もしくは、取引先からのアカウントを私に振り分けられるような方法などあるのでしょうか。

現在は、私がフォトストックから各データを購入して、後でフォトストック代金を取引先に請求しています。

利用頻度が多くなってきましたので毎回、請求するのが大変です。

便利な使い方などアドバイスがありましたら教えて頂きたいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

代理購入は可能です、下記のスレッドは参考になればいいのですが、、、

加工した写真を納品しようと思っています。

アカウントの振り分けについてはクライアント側のアカウントに自分を追加する場合は、

クライアント側から「招待」してもらう必要があります。

その場合現時点では変更になっているかわからないのですが、

以前は単体でもいいのでCCのライセンス付与者にしかStockの共有権利が付与されませんでした。

(グループ版に追加するにはCCのライセンスから招待を行う為)

現実的なのはクライアント名義で別契約でもいいのでStock契約をし、

そのアカウントを使用するのがいいのではないでしょうか?

1 reply

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
Community Expert
August 4, 2017

代理購入は可能です、下記のスレッドは参考になればいいのですが、、、

加工した写真を納品しようと思っています。

アカウントの振り分けについてはクライアント側のアカウントに自分を追加する場合は、

クライアント側から「招待」してもらう必要があります。

その場合現時点では変更になっているかわからないのですが、

以前は単体でもいいのでCCのライセンス付与者にしかStockの共有権利が付与されませんでした。

(グループ版に追加するにはCCのライセンスから招待を行う為)

現実的なのはクライアント名義で別契約でもいいのでStock契約をし、

そのアカウントを使用するのがいいのではないでしょうか?

Kiyoshi Okabe
Participant
August 7, 2017

ご回答ありがとうございます。

相手側のグループ版のアカウントを振り分けてもらいました。

個人で利用する場合と振り分けで利用する場合で選択してからストックが購入可能になっています。