Skip to main content
Participant
August 25, 2018
Answered

有料素材だと思っていたのですが…

• August 25, 2018
  • 1 reply
  • 2343 views

無料素材は使われる頻度や目に付くことも多いので

なるべく有料画像を購入しLPなどの制作にあたっています。

ですが、Adobe Stockでダウンロードを検討していた画像と

そっくりな写真を無料素材サイトで発見致しました。

(モデルさん+服装が同じ、近しい構図)

頭をおさえる女性 - Adobe Stock でこのストック画像を購入して、類似の画像をさらに検索 | Adobe Stock

https://goo.gl/Gz2v84

Adobe Stockの写真データは無料サイトでも出回っている写真が

ストックされていたりするのでしょうか?

もし、私の認識が間違っていて的外れな質問でしたら申し訳ございません。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どちらの投稿も同じ人で、同一の撮影日のものはないかと思います。

Adobe Stockでは「buritora」名義で、Photo ACではプロフィールを見るとわかりますが、

もともと「buri」さんですから、同じ人って考えるのが自然のように思います。

FineGraphicsさんのプロフィール|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK

販売可能性を広げるという点でいえば複数のストックショップに登録することは十分ありえるでしょう。

またPhoto ACも完全無料ではないわけですし、クリエイターもメリットがあるので投稿をしているわけです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 25, 2018

どちらの投稿も同じ人で、同一の撮影日のものはないかと思います。

Adobe Stockでは「buritora」名義で、Photo ACではプロフィールを見るとわかりますが、

もともと「buri」さんですから、同じ人って考えるのが自然のように思います。

FineGraphicsさんのプロフィール|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK

販売可能性を広げるという点でいえば複数のストックショップに登録することは十分ありえるでしょう。

またPhoto ACも完全無料ではないわけですし、クリエイターもメリットがあるので投稿をしているわけです。