Skip to main content
hatsue sato
Participant
November 22, 2021
Question

Adobeストックにクリエイター登録している画像は、グループ版を抜けた場合どうなりますか。

• November 22, 2021
  • 1 reply
  • 123 views

会社のグループ版でAdobe ccを契約しています。Adobeストックにクリエイター登録している画像は、グループ版を抜けた場合どうなりますか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
November 22, 2021

コントリビューターアカウント自体AdobeIDに紐付くもので、本来AdobeID自体は個人に紐付くものですので当該IDがビジネスアカウントを離れてもそのID自体がコントリビューターアカウントのままだと思うのですが、昨今の大幅変更によるビジネスアカウント絡みはややこしのでチャットサポート等で確認したほうが良いのではないかと思います。

hatsue sato
Participant
November 30, 2021

ご回答ありがとうございました。

現在のAdobeIDは会社のドメインがついているので、変更しなければなりません。

単純にコントリビューターのところでAdobeIDを変更でいいのでしょうかね。

カスタマーにメールしましたが、返信がなくて。。。

ありがとうございました。

@

@

Ten A
November 30, 2021
Adobe社はメールによるサポートを行っていないはずですが……
基本的にサポートはチャットを利用するのが手っ取り早いです。

AdoeIDは個人に紐付くものです。それは当該IDがグループ版に割り当てられていたとしてもです。なお、AdobeIDのプライマリメールアドレスは変更可能です。グループ版を外れたあとでメールアドレスを変更すればそのままの運用で差し支えないように思います。