Skip to main content
Participant
November 3, 2018
Answered

Adobe Stockにアップロードした写真を、他のサイトにも非販売目的でアップロードできますか?

• November 3, 2018
  • 1 reply
  • 590 views

「他のサイト」は、ツイッターとかflickr です。

同様の質問はこれまでにも何回もされたと思いますが、それを見つけることが出来なかったので、

質問させていただきます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

近い話でいえば、以前に回答したこちらの件に類することかと思います。

有料素材だと思っていたのですが…

Adobe Stockでの素材販売は独占的なものではないですし、

コントリビューターが販売可能性を広げたい、とする場合もあるとは思います。

そのために、プロモーション活動の一環などで自身の素材をどう使うかは自由であると考えて差し支えないと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 4, 2018

近い話でいえば、以前に回答したこちらの件に類することかと思います。

有料素材だと思っていたのですが…

Adobe Stockでの素材販売は独占的なものではないですし、

コントリビューターが販売可能性を広げたい、とする場合もあるとは思います。

そのために、プロモーション活動の一環などで自身の素材をどう使うかは自由であると考えて差し支えないと思います。

delRioAuthor
    Participant
    November 4, 2018

ご回答、ありがとうございます^^