Adobe stockの通常ライセンスでのグッズ制作について
販売しない配布用グッズであれば、Adobe stockの通常ライセンスで取得した素材を改変して作られたグラフィックデザインを、500000個の複製まで可能なのでしょうか?
ライセンスの説明ではメディアと記載されており、その中に無料配布用のグッズ(例えばマグカップ)が含まれるのか分からないので質問させていただきました。
販売するグッズであれば強化ライセンスを取得しなければならないことは理解しています。
販売しない配布用グッズであれば、Adobe stockの通常ライセンスで取得した素材を改変して作られたグラフィックデザインを、500000個の複製まで可能なのでしょうか?
ライセンスの説明ではメディアと記載されており、その中に無料配布用のグッズ(例えばマグカップ)が含まれるのか分からないので質問させていただきました。
販売するグッズであれば強化ライセンスを取得しなければならないことは理解しています。
まずはこちらを確認してください。
重要なのは3.1の(B)本作品の通常ライセンス固有の制限の(2)です。ここに頒布という言葉が出てきます。頒布とは平たく言うと有償または無償で配布する行為なんですが、販促に利用されるノベルティなんかも該当することになります。ですから但し書きの(a)および(b)に該当しない使い方だとNGと判断される可能性は高くなります。ノベルティに利用する場合は強化ライセンスを取得した方が、なにかと都合が良いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.