Skip to main content
April 9, 2023
Question

Adobe Stock クリエーター

• April 9, 2023
  • 3 replies
  • 525 views

Adobe Stockのクリエーターですが

数点の写真をアップロードしたのち、売れなかったので一旦やめようと思い

削除し(記憶が曖昧)のですが、それからしばらく放置していました。

そしたら先日、写真が販売されたとのメールがきました。

販売されたとの通知が来たAdobe IDでログインしてマイライブラリを見てみましたが

0と表示されては写真はありませんでした。

しかし、サイトから販売された写真の検索キーワードで検索すると表示され継続して販売されています。

こういう事があるのでしょうか?

どうしてもソフトと共通のIDの為か、ストックフォト専門サイトのクリエータ側と比べて

操作になれず混乱しております。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ten A
    Community Expert
    April 12, 2023

異なるAdobe IDでログインしているなんてことありませんか?

日次収益レポートを受信したメールアドレスとアカウント管理のメールアドレスを

何度も確認したのですが間違っていませんでした。

解決しないのでadobeにフォームから問い合わせしました。返答を待ちます。

ありがとうございました。

interemit
    April 11, 2023

こんにちは。Adobe Stockに投稿しています。(コントリビューターと言います)

写真が販売されたとのメールのタイトルは「日次収益レポート」でしょうか?であれば、メールの中にある「More best sellers」からコントリビューターサイトに行けます。ここではダウンロードされた素材やこれまで投稿した素材が確認できます。アドレスは以下です。

https://contributor.stock.adobe.com/jp/portfolio)

解決の一助になりましたら幸いです。

メールのタイトルは「日次収益レポート」です。

「More best sellers」が画像の下にありましたので

そこからサイトへ飛んで見てみましたが画像も販売もありませんでした。

解決しないのでadobeにフォームから問い合わせしました。返答を待ちます。

ありがとうございました。

Ten A
    April 9, 2023

そのマイライブラリは自分が購入したものがリストアップされるところです。「作品投稿」をチェックしてみるとどうでしょうか?

April 10, 2023

「作品投稿」→「ダッシュボード」及び「アップロードされたファイル」で見ても「アイテムなし」と表示され

やはり画像はありませんでした。

販売されたとのメールが来ているのに、ダウンロードの表記は「0」となっていました。