Skip to main content
Participant
November 12, 2022
Question

Adobe Stock 商用利用 この範囲は大丈夫ですか?

• November 12, 2022
  • 1 reply
  • 213 views

ダウンロード販売する3DモデルのテクスチャとしてAdobeStockの素材を使っても大丈夫ですか?

元のデータがMicrosoft Access Table Shotcutや、Metaファイルに変換されるのですが ダウンロード販売した場合 このデータが購入者に渡ります  これは問題ないですか?

またテクスチャとして使用した場合 ほとんど見えるところがテクスチャの素材になりますが 範囲的にも問題はありませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 13, 2022

ライセンス利用条件の全文PDF(こちらのページの最下部にリンクがあります)のうち、「7.1 一般的な制限」の(A)にある件に抵触する可能性があるかどうかが気になるところです。

この場合は独立したファイルや抽出可能な利用ができる状態にすることはNGとしているものなのと同時に、変換しただけのデータであれば独立したファイルと見なせますし、逆変換もできるとしたら、この規約に影響するのではないかと思います。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から Stockフォーラム に移動しました。