Skip to main content
__compass__
Inspiring
June 8, 2018
Answered

「Adobe Stock – 10 点のアセット/月」を契約しています。先程、間違えて買い物カゴをクリックしてしまい、ライセンスを取得してしまいました。返品することは可能ですか?

• June 8, 2018
  • 2 replies
  • 2744 views

「Adobe Stock – 10 点のアセット/月」を契約しています。先程、間違えて買い物カゴをクリックしてしまい、ライセンスを取得してしまいました。返品することは可能ですか?

買い物カゴをクリックしても、確認画面が出るといいのですが、そのまま購入になってしまうのですね。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Stock素材を誤って取得した場合のキャンセルは、平日営業日(9:30-20:00)にチャットサポートに相談してみてください。

Contact Customer Care

2 replies

__compass__
Inspiring
June 14, 2018

ありがとうございます。Edgeのキャッシュをクリアしてみましたが、改善することはできませんでした。

実は、FireFoxを約10年メインで使っていましたが、対応していないサイトがいくつかあり、1ヶ月ほど前にEdgeに変更しました。

それで、アイコンが表示されなくて焦ってしまいました。

assause
Community Expert
June 14, 2018

キャッシュでNGだとしたらCookieかもしれません。

結構あるので、可能性はゼロではありません。

ちなみに自分は普段、Firefoxメインです。

それとは別にChromeやVivaldiなども入れて複数のブラウザを使いわけることが普通になってしまってます。

サイト対応などもまちまちなこともあるので、適宜使い分けるのが無難かもしれないと思ってます。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Stock素材を誤って取得した場合のキャンセルは、平日営業日(9:30-20:00)にチャットサポートに相談してみてください。

Contact Customer Care

__compass__
Inspiring

ありがとうございます。

下記の部分で、時間内(18時頃)にチャットサポートを試みようとしたのですが、チャットの入り口が表示されないので、フォーラムに質問をいたしました。

下記で「選択肢」が表示されないのです。

Adobe Stock で質問したいことがあっても、いつも入り口を見つけるのに苦労します。

もし、簡単な入り口をご存じでしたら、お手数ですが、教えていただければ幸いです。

3. お問い合わせの種類を選択してください

いずれかを選択してください

assause
June 9, 2018

今回の選択肢の場合、アカウントの支払い関連でもアプローチできると思いますので、

改めて月曜以降に連絡を試みてはどうでしょうか。