Skip to main content
Participant
November 21, 2016
解決済み

ADOBESTOCKの解約について

• November 21, 2016
  • 返信数 3.
  • 3933 ビュー

ADOBESTOCKに1カ月無償企画で申し込んだところ、1カ月後に何の確認もなく自動継続されました。解約したいので、解約案内をみると解約料金18000円程の事。その案内画面に60日無償コースを申し込むとや解約料がかからいないような案内があり、そのボタンを押すと次ぎの支払日が2カ月後になっっていた。今の状態で解約ボタンを押すと次の案内が標記される。「今、解約されると 15,032 円 の解約料金 (契約残額の 50%) が発生します。ご契約のプランは 2017年1月28日 に終了します。」。意味が全く分かりません。もともと1年縛りの表記がされておらず、更新時に意思確認のメールさえも無いなど詐欺まがいの手法。2017年1月28日になると自動解約になるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

サブスクリプション契約については原則として自動更新で、関連ページにその旨が書いてあります。

(Stockの記載はないですが同じです)

アドビ - サブスクリプション利用条件

返信数 3

Participant
    January 8, 2018

サブスクリプションについて記述は確かにありますが連絡がこないのは如何なものかと思います。
    また、お問い合わせしようにもサイト内をループさせられる

一回も実際利用してないのにキャンセルもちゃんとできず、なおかつ問い合わせもまともにさせていただけないのは問題だと思います。

問い合わもまともにできないので、消費者センターにお問い合わせさせていただきます。

assause
    Community Expert
    January 8, 2018

サブスクリプション契約という点では携帯電話なども同じ話ですから、

問い合わせされても結果としておなじ話になると思います。

チャットサポートの選択肢は適切な選択がなされる必要があります。

また本スレッドは既に終了済みのスレッドですから、

別途の話であれば改めてスレッドを立てるようにしましょう。

本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板ですし、

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

Community Manager
    December 20, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在のご契約状況の不明点につきましては、

お手数ですが一度弊社Chatサポート迄お問い合わせください。

アドビチャットサポート

assause
    assauseCommunity Expert解決!
    November 21, 2016

サブスクリプション契約については原則として自動更新で、関連ページにその旨が書いてあります。

(Stockの記載はないですが同じです)

アドビ - サブスクリプション利用条件