Creative Cloud コンプリートプランの特典(adobe stock)について
Creative Cloud コンプリートプランに入っています。
「プランに含まれる主なアプリ」の中にAdobe stockが含まれています。
ですが、Adobe stockのページに飛ぶと、無料版で試すという
バナーが出てきます。
元々プランの中には含まれておらず、購入しないと使えないのでしょうか。
Creative Cloud コンプリートプランに入っています。
「プランに含まれる主なアプリ」の中にAdobe stockが含まれています。
ですが、Adobe stockのページに飛ぶと、無料版で試すという
バナーが出てきます。
元々プランの中には含まれておらず、購入しないと使えないのでしょうか。
k_1186 さん、こんにちは。
他の方がコメントされているとおり、Creative Cloudコンプリートプラン には、Adobe Stockのプランは含まれておりません。
Creative Cloudメンバーシップ(無料/有料問わず、アドビアカウントを登録するとメンバーシップに入ります)に、「Adobe Stock で無料アセットが利用できるプラン」が含まれています。
無料アセットは、「無料でライセンス」❶というボタンが表示され、有料アセットは「必要なクレジット数」❷が表示されます。

これとは別に、「Adobe Stock」の有料プランを申し込む前に、試せる「30日間無料体験」期間がありますが、これは有料プランの契約を実際に結んだ後に、本契約前にお試しをする期間という意味となります。
余談ですが、アドビアカウントを登録して入る、Creative Cloudメンバーシップには、次のような特典がありますので、よかったら、いろんなツールを見てみてください。
●Creative Cloud メンバーシップのメリット
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/benefits-creative-cloud-membership.html
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:9分)
ー ー ー ー
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.