Answered
MITライセンスの取り扱いについて
私はAdobe Stockにおいて購入する側ではなく、販売する側として参戦しています。
ひとつ疑問なのですが、「 著作権および許諾表示を記載すれば、非営利、商用を問わず、使用、改変、複製、再頒布が可能」を意味する、MITライセンスを活用して作成した画像は、規約的にアップロード可能なのでしょうか?
投稿時にタイトル等に、利用したサイト名などを記載すれば問題ないのでしょうか?
私はAdobe Stockにおいて購入する側ではなく、販売する側として参戦しています。
ひとつ疑問なのですが、「 著作権および許諾表示を記載すれば、非営利、商用を問わず、使用、改変、複製、再頒布が可能」を意味する、MITライセンスを活用して作成した画像は、規約的にアップロード可能なのでしょうか?
投稿時にタイトル等に、利用したサイト名などを記載すれば問題ないのでしょうか?
基本的にMITライセンスというのはソフトウェアに適用すべきライセンスです。コンテンツの場合はCreativeCommonが近いライセンス形態です。
しかしながら、AdobeStockではこういったものを使って作成したコンテンツは使えません。これは、ガイドラインで、
「コンテンツに他者が作成したものは組み込まないでください。」
と明確に否定されている行為だからです。ご注意を。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.