Skip to main content
Inspiring
September 19, 2023
質問

Premiere Proとの連携ができない

• September 19, 2023
  • 返信数 2.
  • 986 ビュー

エッセンシャルグラフィックスのところでAdobeStockを参照しようとしているのですが、検索してもしなくてもテンプレート自体がでてきません。

何か連携する方法とかあるのでしょうか?

本の通り(参照→AdobeStock→無料にチエック→検索ワード入力)に進めていますが、ここでつまずいています。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
    Community Expert
    September 26, 2023

念のためですが検索している状態はインターネットに繋がっている状態でよろしかったでしょうか?

また、現在のパネルの状況などがわかるようなスクリーンショットなどあると、なにか気づきが出てくるかもしれないので貼って頂いたりすると良いかと!

Participant
    October 1, 2023

返信という形で失礼いたします。

同じような問題で困って検索していたところ、こちらにたどり着きました。

質問者様と同様の状態かと思うのですが、エッセンシャルグラフィックスのパネルでAdobe Stockを選択するとまったくの空っぽになってしまいます。

以前Premiere Proを使用した際はテンプレートが並び、検索もできました。

現在は検索しても「一致する検索結果がありません。」と表示されてしまいます。

何かのリンクが切れているのか、余計なことをしてしまったのか、初心者のためどうしたらよいかわかりません。

サウンドの方は問題ないようです。

お手数ですが、お力をお貸しいただけると大変助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

UY320
    October 2, 2023

根本的な現状での解決ではないのですが、

Premirer ProのVerを下げたり上げたりすると変化はおこりますでしょうか?

あと、USのフォーラムを見てみたところ同じような症状が古くからあるようです。

が、解決に至っている明確な方法はない感じでした、、、

ただ、「グラフィックスパネル」自体を一旦閉じて再表示することで改善されたという人もいるので、もしかするとGPU関連でのトラブルなのかなぁとは思いつつGPUに関する改善策も微妙そうでした、、、

(ドライバーのアップデートとか、レンダラーをソフトウェアにしてみるとかは試してみてもいいかも)

Ten A
    September 20, 2023