Skip to main content
Participant
January 15, 2018
Answered

プロトタイプからファイルを復原できないでしょうか?

• January 15, 2018
  • 1 reply
  • 1141 views

作業中にクラッシュして、最新のデータがなくなりました。

クラッシュ直前にプロトタイプでの更新はしたので共有リンクではまだ生きています。

プロトタイプからデータを復原することはできないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Risa Yuguchi

残念ながら復元することはできません。

共有リンクにあがっているプロトタイプは、リンクしているアートボードが画像としてサーバに上がっている状態です。

そのため、プロトタイプモードで設定したリンク以外のオブジェクトごとの情報は持っていません。

プロトタイプの共有でなくデザインスペックの方は位置情報などは記録としてあがっているため、

テキスト情報を拾ってきたり、再現のヒントになることはありますが、やはり復元できるとは言えないと思います。

1 reply

Risa Yuguchi
Risa YuguchiCorrect answer
Inspiring
January 17, 2018

残念ながら復元することはできません。

共有リンクにあがっているプロトタイプは、リンクしているアートボードが画像としてサーバに上がっている状態です。

そのため、プロトタイプモードで設定したリンク以外のオブジェクトごとの情報は持っていません。

プロトタイプの共有でなくデザインスペックの方は位置情報などは記録としてあがっているため、

テキスト情報を拾ってきたり、再現のヒントになることはありますが、やはり復元できるとは言えないと思います。