Skip to main content
Participant
November 30, 2017
解決済み

公開リンク作成時のタイトル画像設定

• November 30, 2017
  • 返信数 2.
  • 724 ビュー

Adobe XD (Preview) で作成したファイルのプロトタイプを公開時に、タイトル画像を設定していました。

Adobe XD CCで更新し、タイトル画像を変更しようとしたのですが、設定メニューが消えており更新できません。

更新または削除する方法はあるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Risa Yuguchi

大変失礼しました。

アイコンはファイルの埋め込み情報内で持っていてタッチできない情報になっていますね。

どうしてもアイコンを現在削除したければアートボードをすべて新しいドキュメントにコピー&ペーストして、再度共有しかないようです。
    プロトタイプだけ共有すれば良いとか、アセットをほぼ利用しておらず困らない場合にはそちらをお試しください。

返信数 2

Risa Yuguchi
    Risa Yuguchi解決!
    Inspiring
    December 12, 2017

大変失礼しました。

アイコンはファイルの埋め込み情報内で持っていてタッチできない情報になっていますね。

どうしてもアイコンを現在削除したければアートボードをすべて新しいドキュメントにコピー&ペーストして、再度共有しかないようです。
    プロトタイプだけ共有すれば良いとか、アセットをほぼ利用しておらず困らない場合にはそちらをお試しください。

77116795作成者
    Participant

アイコンは不要とみなされて削除された機能なのでしょうね。

アセットを複数プロジェクトの雛形として作成していたので横展開したかったのですが、

今後の復活は望めそうにないので、新規でファイルを作成することにします。

ありがとうございました。

Risa Yuguchi
    Inspiring
    December 11, 2017

かなりたってしまっていますが…

現状既存プロトタイプのアイコンを「リンクを更新」で変更する機能はありません。

「新規リンク」で新しくプロトタイプのURLを発行しアイコンがない状態で周知するのが良さそうです。

77116795作成者
    Participant

コメントありがとうございます。

一度アイコンを設定したファイルは、「新規リンク」を作成しても

ファイルをコピーして別ファイルとして「新規リンク」を作成してもアイコンが表示されるので、以前の機能で埋め込まれたアイコンは削除できないようです。