Skip to main content
Participant
March 5, 2021
Answered

画像をワイヤーフレームに入れる方法

• March 5, 2021
  • 1 reply
  • 369 views

ワイヤーフレームで画像の代わりに長方形(または希望の形)に作った後、PC内のファイルからドロップする方法はチュートリアルで見ましたが、もともとXDに入っている素材を共有で受け取った際にXD内の別のアートワークで同作業をしたいです。シェイプではなく同じ作業をXD内で全ておこないたいのですが、どういった手順が良いでしょうか?

また、それに伴うショートカットキーはありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer r360studio Kazue Mori

エリ369さん、こんにちは!

「XDドキュメント上に配置された素材の画像オブジェクトを、同じドキュメントにある他のシェイプの塗りに適用する方法」ということでご質問は合っていますか?

であれば、次の方法が簡単だと思います。※添付のGIF動画も合わせてご覧ください。

1)画像オブジェクトを選択>コンテキストメニュー(右クリックメニュー)から「コピー」

([ctrl]([command]) +[C]キー)

2)シェイプオブジェクトを選択>コンテキストメニューから「アピアランスをペースト」([ctrl]([command])+[Alt]([option])+[V]キー)

この方法でシェイプに画像を塗りとしてペーストした後、シェイプをダブルクリックすれば、画像のサイズや位置の調整もできます。

ご参考になれば幸いです。
    (^_^)

1 reply

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    r360studio Kazue MoriCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

エリ369さん、こんにちは!

「XDドキュメント上に配置された素材の画像オブジェクトを、同じドキュメントにある他のシェイプの塗りに適用する方法」ということでご質問は合っていますか?

であれば、次の方法が簡単だと思います。※添付のGIF動画も合わせてご覧ください。

1)画像オブジェクトを選択>コンテキストメニュー(右クリックメニュー)から「コピー」

([ctrl]([command]) +[C]キー)

2)シェイプオブジェクトを選択>コンテキストメニューから「アピアランスをペースト」([ctrl]([command])+[Alt]([option])+[V]キー)

この方法でシェイプに画像を塗りとしてペーストした後、シェイプをダブルクリックすれば、画像のサイズや位置の調整もできます。

ご参考になれば幸いです。
    (^_^)

Participant

基本用語もきちんとお伝えできない中、ご親切にありがとうございます。

おっしゃる通りの内容です。ありがとうございました!