画像をワイヤーフレームに入れる方法
ワイヤーフレームで画像の代わりに長方形(または希望の形)に作った後、PC内のファイルからドロップする方法はチュートリアルで見ましたが、もともとXDに入っている素材を共有で受け取った際にXD内の別のアートワークで同作業をしたいです。シェイプではなく同じ作業をXD内で全ておこないたいのですが、どういった手順が良いでしょうか?
また、それに伴うショートカットキーはありますか?
ワイヤーフレームで画像の代わりに長方形(または希望の形)に作った後、PC内のファイルからドロップする方法はチュートリアルで見ましたが、もともとXDに入っている素材を共有で受け取った際にXD内の別のアートワークで同作業をしたいです。シェイプではなく同じ作業をXD内で全ておこないたいのですが、どういった手順が良いでしょうか?
また、それに伴うショートカットキーはありますか?
エリ369さん、こんにちは!
「XDドキュメント上に配置された素材の画像オブジェクトを、同じドキュメントにある他のシェイプの塗りに適用する方法」ということでご質問は合っていますか?
であれば、次の方法が簡単だと思います。※添付のGIF動画も合わせてご覧ください。
1)画像オブジェクトを選択>コンテキストメニュー(右クリックメニュー)から「コピー」
([ctrl]([command]) +[C]キー)
2)シェイプオブジェクトを選択>コンテキストメニューから「アピアランスをペースト」([ctrl]([command])+[Alt]([option])+[V]キー)
この方法でシェイプに画像を塗りとしてペーストした後、シェイプをダブルクリックすれば、画像のサイズや位置の調整もできます。

ご参考になれば幸いです。
(^_^)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.