Skip to main content
Participant
December 23, 2021
解決済み

ACPLocal以下のフォルダ内のアートボードのpng画像

• December 23, 2021
  • 返信数 1.
  • 668 ビュー

Mac OS12です。ユーザ>ユーザー名>ライブラリ(不可視)>Application Support>Adobe>ACPLocal以下の英数字のフォルダのrenditionというフォルダ内にXDの作業データのアートボードを書き出したpng画像が大量に入ったフォルダがXDドキュメントごとに生成されています。多いものでpng画像が1万項目入ったフォルダもあり、XDドキュメント数で変動するんだと思いますが、合計で20GB程にもなっています。この大量のpng画像の入ったフォルダはどんどん増えていくのでしょうか?削除してもいいものでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

これらはXdだけでなくクラウドドキュメントのサムネイル等のテンポラリとして利用されるものです。削除してもクラウド上にファイルが存在すると編集作業時に再び生成されます。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
Community Expert
December 23, 2021

これらはXdだけでなくクラウドドキュメントのサムネイル等のテンポラリとして利用されるものです。削除してもクラウド上にファイルが存在すると編集作業時に再び生成されます。

zaitmzk作成者
Participant
December 24, 2021

ありがとうございます!全部消してみましたが、大丈夫でした!