Skip to main content
Participant
June 4, 2021
解決済み

adobe xd のアセット名が下がって見ずらい

• June 4, 2021
  • 返信数 4.
  • 226 ビュー

数か月前からwin版adobe xd のアセット名が画像のように下がって見ずらいのですが解決策をご存じの方おられますでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 たまねぎまーくん

OSの表示関連の設定、フォント関連の設定でなにか変更したご記憶はありませんか?

画像拝見したところ、フォントサイズかフォントの種類が気になります。

試しにOSの新規アカウントを作成し、そちらでの表示に問題が無いようであれば、

やはり表示まわりその他の設定で解決する可能性があるかなと思いました。

返信数 4

f_igarashi作成者
Participant
June 13, 2021

たまねぎまーくんさん、ありがとうございます。

ローカルアカウントで再インストールしたらXDは解決しました。

ただ、アカウントを変更するので移行をどうしようか検討中です。

たまねぎまーくん
Inspiring
June 13, 2021

OSの表示関連の設定、フォント関連の設定でなにか変更したご記憶はありませんか?

画像拝見したところ、フォントサイズかフォントの種類が気になります。

試しにOSの新規アカウントを作成し、そちらでの表示に問題が無いようであれば、

やはり表示まわりその他の設定で解決する可能性があるかなと思いました。

f_igarashi作成者
Participant
June 6, 2021

Risa Yuguchiさん、ありがとうございます。

私のチーム内でも私の使用しているPCのみの現象なのです。
XDのアンインストールなど色々と試してみたのですが、改善されず困っています。
アンインストール以外の手段も探っています。

Risa Yuguchi
Inspiring
June 5, 2021

チームでは私を含め3人がWindows版XDを使用していますがそういう現象は起こっていません。

おそらくXDの描画まわりだけの問題だと思いますが、XDのアンインストールなど試してみたことはありますか?