Skip to main content
Participant
September 12, 2017
解決済み

AdobeXDのインストールについて

• September 12, 2017
  • 返信数 1.
  • 1599 ビュー

AdobeXDのインストールについて質問です。

先日までXDのベータ版を利用できておりましたが、

突然XDの更新が必要とメッセージが出て、

アップデートしようとしたところ下記の様なエラーメッセージが出ております。

”アップグレードが必要です

ExperenceDesignCC(Beta)をインストールするには、システムをアップグレード/更新する必要があります。

次の要件を確認してください。

-グラフィック:Direct3D DDI 11または12をサポートする2014以降のドライバーを搭載したIntel、AMDまたはNvidia GPU”

一度アンインストール後に再度インストールを試みると同様のエラーメッセージが出てインストール自体が行えておりません。

一方で現在使用しているPCはDirect3D DDI 12をサポートしており、

表示されているGPUのスペック不足には該当していないと考えております。

エラーの解決およびインストールの実行について、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授をお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

昨日付けでそれに関連する文書が出ています。

Experience Design CC(Beta)が「互換性がありません」のメッセージでインストール不可

XDのコミュニティは用意されており、そちらのトップページに本件はリンクされています。

Adobe Experience Design CC (Preview)(Japan)

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    September 12, 2017

昨日付けでそれに関連する文書が出ています。

Experience Design CC(Beta)が「互換性がありません」のメッセージでインストール不可

XDのコミュニティは用意されており、そちらのトップページに本件はリンクされています。

Adobe Experience Design CC (Preview)(Japan)

Community Manager
    September 13, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Experience Design CCコミュニティに移動させて頂きました。