Skip to main content
TomoA
Participant
January 5, 2019
解決済み

iOSアプリでCreative Cloudを参照できなくなった

• January 5, 2019
  • 返信数 1.
  • 378 ビュー

XDのiOSアプリでCreative Cloudが参照できなくなり、プレビューできなくなってしまいました。

また、Mac、iOSともに再ログインは試みましたが変化ありません。

iOSアプリは削除〜再インストールもしてみましたが、こちらも変化がありません。

最近、Creative Cloudストレージ内のフォルダ数やファイル数が増えた(ストレージの1.5%程度使用)くらいしか変化がなく、対処法がわかりません。

動作環境は

XD:OS X mojave

モバイル:iphone X

です。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Risa Yuguchi

こちらは12月更新の影響です。XDのモバイルアプリではCreative Cloudファイルにあるものは参照されません。

モバイルアプリから開けるのは、XD上でクラウドドキュメントとして保存したものだけになりました。

返信数 1

Risa Yuguchi
    Risa Yuguchi解決!
    Inspiring
    January 6, 2019

こちらは12月更新の影響です。XDのモバイルアプリではCreative Cloudファイルにあるものは参照されません。

モバイルアプリから開けるのは、XD上でクラウドドキュメントとして保存したものだけになりました。

TomoA
    TomoA作成者
    Participant
    January 6, 2019

ご回答ありがとうございます。なるほどです!