Skip to main content
Participant
April 3, 2022
Answered

IOSデバイスでデスクトップの表示ができません。

• April 3, 2022
  • 1 reply
  • 155 views

Adobe XD スターターキット基礎編の「プロトタイプとプレビュー」の項目でデバイスプレビューを行うために、モバイル版 Adobe XD アプリをダウンロードして手順通りに進めていましたが、Macとモバイルデバイス(IPhone 12 Pro Max)をUSBコードで繋いでも、モバイルデバイス側にはデスクトップのXDドキュメントが反映されません。はじめはアカウント(メールアドレス)をPC側はアウトルックメールアドレスでモバイルデバイス側はGmailメールアドレスと別々で登録をしていたのが原因かと思いアウトルックメールアドレスで統一したのですが、解消されません。USBケーブルはモバイルデバイスを充電できるのでPCとの接続状態は問題ないと思われます。PC用Adobe XDは本日購入しました。無料体験版扱いではないのでドキュメント反映ができると思うのですが、原因がわかる方おられましたらご教示お願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Risa Yuguchi

接続できないと大変ですよね。

有線・無線問わずモバイルプレビューはすべてのプランに解放された機能です

それなので機能として使えないことは絶対ありません。

Adobe XDのiOS向けモバイルプレビューはMacの場合iOSデバイスの母艦になれる機能を使用しますので、お手元のMacがつないだiPhoneを認識しているかご確認ください

→確認できない場合は次のどちらかになるでしょう。この問題を解決してみてください

• USBコードがデータ転送に対応してない場合がありますので他のコードをお試しください(iPhoneを購入した時のコードなら問題はないのですが認識されないとなるとコードは損の可能性あり)
  • 何らかの理由でMacOS自体がiPhoneを認識で来てない。Appleに相談したほうがいいかも

MacがiPhoneを認識した場合は、最初は接続せず、Macでデスクトップ版Adobe XDを、iPhoneでAdobe XDアプリを開いた状態でUSB接続して試してみてください。

1 reply

Risa Yuguchi
Risa YuguchiCorrect answer
Inspiring
April 8, 2022

接続できないと大変ですよね。

有線・無線問わずモバイルプレビューはすべてのプランに解放された機能です

それなので機能として使えないことは絶対ありません。

Adobe XDのiOS向けモバイルプレビューはMacの場合iOSデバイスの母艦になれる機能を使用しますので、お手元のMacがつないだiPhoneを認識しているかご確認ください

→確認できない場合は次のどちらかになるでしょう。この問題を解決してみてください

• USBコードがデータ転送に対応してない場合がありますので他のコードをお試しください(iPhoneを購入した時のコードなら問題はないのですが認識されないとなるとコードは損の可能性あり)
  • 何らかの理由でMacOS自体がiPhoneを認識で来てない。Appleに相談したほうがいいかも

MacがiPhoneを認識した場合は、最初は接続せず、Macでデスクトップ版Adobe XDを、iPhoneでAdobe XDアプリを開いた状態でUSB接続して試してみてください。