Answered
XDの容量が10GB
データがなぜこんなに重いのか、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
内訳です
バージョン:47.1.22.2
アプリ:442MB
データ9.71GB
合計容量:10.1GB
補足
保存しているXDファイルは1GBにも満たないです。
プラグインも5つだけです。
削除済みには何も残していません。
データがなぜこんなに重いのか、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
内訳です
バージョン:47.1.22.2
アプリ:442MB
データ9.71GB
合計容量:10.1GB
補足
保存しているXDファイルは1GBにも満たないです。
プラグインも5つだけです。
削除済みには何も残していません。
Xdの場合、定期的にスナップショットが保存されていますので、そういったものが容量を増加させているのではないかと思われます。こういったテンポラリファイルはCreative Cloudストレージとは別の場所に保存されます。
PCの場合、関連するテンポラリファイルを削除しコピーされたスナップショットを整理することも可能ですが、iPhone等のモバイルアプリケーションの場合、必要なデータをバックアップの上Xdの「Appを削除する」以外に容量を開放する手段が無いように思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.