XD で スライドイン( ムーブイン )を実現するには?
みなさん、いつもお世話になっております。
xd で、固定ヘッダーの背後からサブメニューがスライドインする挙動をアニメーションで再現するにはどうしたらいいのでしょうか?
プロトタイプのオーバーレイを実装しても、固定ヘッダーの上(かぶさる)からスライドインしてくれません。
固定ヘッダーの背後からサブメニューが出てくる挙動を再現するには、どうしたら良いのでしょうか?
すみませんが教えてください、よろしくお願いします。
みなさん、いつもお世話になっております。
xd で、固定ヘッダーの背後からサブメニューがスライドインする挙動をアニメーションで再現するにはどうしたらいいのでしょうか?
プロトタイプのオーバーレイを実装しても、固定ヘッダーの上(かぶさる)からスライドインしてくれません。
固定ヘッダーの背後からサブメニューが出てくる挙動を再現するには、どうしたら良いのでしょうか?
すみませんが教えてください、よろしくお願いします。
オーバーレイは、アートボードの上にアートボードを載せるイメージでいると良いです。
そのため、アートボードの中の重なり順であるレイヤー構造に影響を与えることができません。
スライドインするアニメーションは上下であればX座標、左右であればY座標のみ自由におけると覚えると良いです。
その動作で作るには自動アニメーションを使った表現になります。
アートボード2つ用意してもいいですし、
コンポーネントのステートを使う方法もあります。
具体的な動きが分からないのでこれという方法が示せませんが、
「自動アニメーション メニュー」で検索していただくと、イメージに合うアニメーションと作り方が見つかると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.