Skip to main content
d-yoshi
Participant
February 13, 2019
Answered

XD CCが開かない(起動しない/起動直後に落ちる)

• February 13, 2019
  • 2 replies
  • 18694 views

Windowsを使っています。

さきほどアップデートしたXD CCを起動させようとしたら、

タスクバーにアイコン、画面にウィンドウだけは表示されるもののすぐに落ちてしまいます。

数日前までは起動できていたのですが、、、

いろいろ調べてみましたが原因が分からず、仕事に必要なファイルも開けないため困っています。

解決策をご教示いただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Risa Yuguchi

昨日私も似た現象に当たりました。

私が試した中でうまくいったのはオンライン環境につないだ状態でOSを再起動でしたがいかがでしょうか?

私が試したこと:

1. オフライン環境でXDを起動しようとする→起動できず

2. オンライン環境でXDを起動しようとする→起動できず

3. オンラインに接続した状態で、一度OSの再起動したのちに起動→正常に起動

Adobe アカウントをログインし直すでももしかするとうまくいくかもしれません。

これらを試してうまくいかない場合はXDをアンインストールして、インストールし直してみるをお試しください。

2 replies

Participant
    July 26, 2022

XDが起動しなくなり一昨日 アンインストールして再起動してと試してやっと開いたと思ったら今日また起動しなくなった。

これでは使えない。

https://gyazo.com/14fcc913cb5effda2e35a3ec9ef1aedc

Risa Yuguchi
    Risa YuguchiCorrect answer
    Inspiring

昨日私も似た現象に当たりました。

私が試した中でうまくいったのはオンライン環境につないだ状態でOSを再起動でしたがいかがでしょうか?

私が試したこと:

1. オフライン環境でXDを起動しようとする→起動できず

2. オンライン環境でXDを起動しようとする→起動できず

3. オンラインに接続した状態で、一度OSの再起動したのちに起動→正常に起動

Adobe アカウントをログインし直すでももしかするとうまくいくかもしれません。

これらを試してうまくいかない場合はXDをアンインストールして、インストールし直してみるをお試しください。

d-yoshi
    d-yoshiAuthor
    Participant

ありがとうございます!

再起動後、タスクバーのアイコンから一度起動しようとするとまた落ちてしまいましたが、

ACCデスクトップアプリを開いてXD CCの「開く」をクリックで起動しました。

昨日Adobeアカウントの再ログイン、アプリのアンインストール→インストールは試していましたが起動せずだったので

再起動が解決策だったようです。大変助かりました。ありがとうございました。