『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Acrobat Sign / Document Cloudコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeAcrobatSignの通知設定について質問です。 通知設定について以下の2通りの設定方法があるようですが、両者にはどのような違いがありますか。 ①カスタムワークフローの編集画面 > 電子メールの通知設定②個人環境設定 > 通知 それぞれのカスタムワークフローについては、②の設定よりも①の設定が優先される、という理解で合っていますか。 よろしくお願いいたします。
Adobe Signにて送付した招待メールが、先方に届いていないようです。メールアドレスに誤りはなく、送付後5日後のリマインダーも送付されているのですが届いていない形となります。ワークフローデザイナーで事前登録した宛先に署名用パスワードを設定し、送付しています。考えられる原因と対応方法をご存じでしたらご教示いただけないでしょうか。
ワークフローデザイナーで契約書の署名依頼を送付しました。3名の関係者にお送りしている為、それぞれの方以後対応いただける様署名フィールド・情報フィールドを3つ配置しお送りしたのですが、1人目の方に情報フィールドが表示されないとのことでした。 送付済みの内容におけるフィールドの設定状況(設定位置、誰にどこを設定したか)を確認したいのですが、確認する方法はございますでしょうか?修正はできなくてもよいので、確認する方法があればご教示いただきたいです。
Adobe Acrobat オンラインサービスではPDFにセキュリティーをかけることは可能でしょうか?
商業登記に利用できる様、電子証明書の発行者をGlobalSign GCC R6 AATL CA 2020に指定したいです。どの様に設定が必要か分かる方いますでしょうか。現状、発行者Adobe CDS CA AdobeTrust Serveces と表示されています。
iOS18.1.1のiPadで使用しています。しばらく対面署名していなかったのですが、久しぶりに使用機会があり、画面を開くと説明に使われている画面と全然違う画面になります。ブラウザと同じ画面になり、対面署名できなくなっています。設定の問題でしょうか?
Adobe Sign名義で電子署名を行い、契約が成立した際、合意締結証明を受領することはできますか。契約当事者それぞれがそれを利用して、契約締結の事実を証明するファイルをイメージしています。
Adobe Acrobat Signのエンタープライズ版トランザクションライセンスモデルで契約しております。トランザクションライセンスの消費の定義について、質問です。①契約書の送信後、受信者が署名をせず有効期限が切れた場合、トランザクションライセンスの消費されるでしょうか。②トランザクションライセンスを消費せず、送信前に確認する方法があれば教えてください。(送信先を自分のみした場合は、トランザクションライセンスは消費されないという認識で合っているでしょうか?)ご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただきたくお願いいたします。
Acrobat Proを使用しています、相手にコントラクトを送付したら、有効期限が切れていてサインができなかった様です。ただ。こちらの管理画面では特に、期限切れにはなっていない様です。これはどう対処したら良いでしょうか。
Acrobat pro契約者です。困ってますのでお助け下さい。 下記の画像の通り、電子サインを依頼する際、ファイルをアップロードできずに先へ進めません。具体的には、以下の手順をとってます。「ファイルを選択」(1つめの画像)→ PDFファイルを指定して「続行」をクリック(2つめ画像)→ ずっとグルグル回ったまま先に進まない(3つめの画像)何度か試したり、PC再起動もしましたが、解決できません。解決策をお教えください。
AdobeAcrobatSignから依頼する際に送信されるメールの送信元について送信元の表示が「Adobe Acrobat Sign (送信者:○○○○)」となりますが、 1、受信者の表示を変更する設定はあるでしょうか?2、複数のパターンを用意して、送信時に指定した送信元から送信されるような設定が可能でしょうか?変更前(現在) 「Adobe Acrobat Sign (送信者:○○○○)」 変更後(希望例) 以下から指定する。受信者は指定した「株式会社~~~~」が表示されるパターン1 株式会社○○○○パターン2 株式会社△△△△
署名者が複数人おり、各署名者のサイン箇所が同書類の同ページにある場合、互いの署名者の情報を隠してサインを依頼することが可能でしょうか。
パソコンでアップロードしたPDFへの署名について、iPadで電子署名し「署名を終了」をクリックすると、以下のエラーメッセージが表示されてアップロードされません。「契約書のこのコピーは失効しています。最新版をダウンロード中です。やり直してください。」時間や日を変えて再度電子署名すると、何事もなかったようにアップロードされて署名が完了できたりします。 アプリからのサインアウト、アプリの再起動、アプリの再インストール、iPadの再起動は試しました。対処法がもしあれば教えていただきたいです。
https://helpx.adobe.com/jp/sign/using/sending/send-for-written-sig.htmlこちらの「手書き署名の契約書の送信」を見ています。フィールドは「署名」、設定/オプションで「署名タイプ」の項目は出てくるのですが、その選択肢に「電子」「手書き」が出てこない状態です。上記URLのヘルプの内容が古いのかどうか判断できず、こちらで質問させて頂きます。 したいことは送信先が手書きの署名しかできないようにしたい。になります。
署名者へ再度署名依頼のメール通知はどのようにすれば良いでしょうか。
最近Acrobat Signを利用し始めた初心者です。教えていただきたいのですが、文書の期限とは作成日から3日に設定し下書きに保存した場合、送信前でも3日過ぎれば、その契約書は無効になるのでしょうか?送信してから全ての受信者が署名完了までの期限が3日ということなのでしょうか?文書の完成期限を既に3日過ぎているので、このまま送信して良いのか悩んでいます。
レポート - ビジネスおよびエンタープライズサービスレベルのみレポート機能を使用すると、アカウントでの Acrobat Sign の使用方法を確認できます。独自のレポートを作成して、文書署名プロセス全体を可視化すると同時に、個々のグループまたはユーザーの行動を確認します。 ------------------------------------------------------------------ 注意 本ページでは、従来のエクスペリエンスに関するご案内です。 レポート機能に関しまして、本ページに記載されている閲覧方法は、2025 年上半期 に廃止予定となっております。 今後は、下記のリンク先ページにて、レポート機能のご案内をご確認いただきますようお願い申し上げます。 レポートと書き出しデータ ※ 廃止時期は多少前後する可能性がございます。最新情報は 技術的なお知らせ をご確認ください。 ------------------------------------------------------------------ 新規レポートの作成新規レポートを作成するには、「レポート」タブをクリックしてレポートページに移動し、「新規レポートを作成」リンクをクリックします。 レポートのパラメーターレポートを設定する際に、複数のパラメーターを設定して、結果をカスタマイズできます。次に説明するすべてのパラメーターを使用できます。 作成日作成日は、レポートに含める期間です。これは、4 つの事前定義済みの期間(今週、先週、今月、先月)のうちのいずれかにすることも、カスタム日付範囲を入力することもできます。 ユーザーとグループこのパラメーターを使用すると、特定のユーザーまたはグループに関するレポートを実行できます。どちらかについて 1 つまたは複数を選択したり、アカウントのすべてのユーザーに対するレポートを実行したりできます。 ワークフローと文書特定の文書を選択して、このオプションでレポートに含めることができます。このフィールドにリストされる文書は、アカウント全体で使用されるライブラリ文書です。個々の 1 回限りの文書は、ここにはリストされません。 文書名
PDFを共有するにあたって、[共有]ー[共有]-[歯車マーク]ー「□閲覧者と閲覧者(コメント可)に、ダウンロード、印刷、コピーの項目を表示する」のチェックを外した状態(=ダウンロード・印刷不可)にしたファイルを開こうとすると、ぐるぐるしたまま一向に開きません。動きとして、Adobeツール内にダウンロードして開いているイメージだから、開かないのでしょうか?知見のある方からの、ご教示お待ちしております。よろしくお願いいたします。
https://helpx.adobe.com/jp/sign/faq/api.html こちらのサイトを参考に、Acrobat SignのRestAPI(v6)を使って「契約書のアップロード」および「フォームフィールドの追加」をさせたのですが「フィームフィールドの追加」の方が正しく機能しません。具体的には「PUT /agreements/(ID)/formFields」で指定したものは一切無視され、常に左上に「署名欄」が付与された状態となってしまいます。 原因および対策方法がお分かりでしたらご提示いただけると幸いです。
最近Acrobat Signを利用し始めた初心者です。現在の送信者が私になっているのですが、長期不在時に備えて別のユーザーにも受信者の置き換え行っていただきたいと考えているのですが、設定方法が見つからないため手順をご教示いただけないでしょうか?
Acrobat Sign の一部の契約書にて、通知メール(署名・承認依頼、署名・承認完了、リマインダー)が届かない事象が発生しております。 ご不便およびご心配をおかけし申し訳ございません。 ※ 必ず発生する事象ではございません。 ※ この問題は解消済みです。 ■ 原因( 2024/3/4 更新) 本事象は、署名送信や署名完了時、リマインダー送信時に発生する場合がございます。 現在、弊社開発エンジニアが原因を調査しております。 本件について弊社エンジニアと協業の上で、原因の特定および暫定的対応が完了し、現在は、再発防止策の検討を進めております。しかしながら、現時点では原因や再発防止策について公開できる情報がない状況でございます。 Adobe Acrobat Sign 観測システムが、リレーサービスキュー上でのメール停滞を検知したため、弊社エンジニアチームによる調査が開始されました。調査の結果、アドビのメールベンダーがアドビのリレーサーバーの IP を制限していたことが判明しました。その結果、お客様に通知メールが届かない事象(通知メールの遅延)が発生していることが判明しました。ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。 < 暫定的対応 >影響を受けた IP を一時的にセカンダリ IP に置き換えることで影響を緩和し、通知メールが順次受信いただけるようになりました。弊社エンジニアチームは、該当ベンダーに連絡し、スロットリングを解除し、プライマリ IP を承認リストに移動するよう働きかけました。 ■ 今後について( 2024/3/4 更新) 現在、弊社開発エンジニアが原因を調査中です。 アップデートがあり次第、本フォーラムでお知らせいたします。 ご不便をおかけしているなか大変恐縮ではございますが、改善まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 公開可能な情報があり次第、随時、現在ご確認いただいているページの更新を予定しております。お待たせし大変恐縮ではございますが、当ページの更新をお待ちくださいますようお願い申し上げます。 < 再発防止策 >この事象の再発を防止し、今後の影響を軽減するため、以下の措置を講じました。 ベンダーと共に、今後承認さ
自分が電子署名、相手方がダウンロードして印刷、アップロードするよう設定したいと思っています。署名者が、電子サインの代わりに、契約書を印刷して手書きで署名し、Acrobat Sign にアップロードできるようにする (adobe.com)相手方に社名、役職名、名前を記入してもらえるよう、「署名者の情報フィールド」から「名前」をドラッグして設定して送信しましたが、相手方には「署名フィールド」の「署名」をドラッグして設定したときと同じように、電子署名が要求されてしまいます。設定の仕方が間違っているでしょうか?どの設定を変更したらよいか教えて頂けますと助かります。なお、上記は、デベロッパー版で行っています。
この度、勤務先にてZscalerというクラウドセキュリティ製品を導入することとなりました。同製品はデフォルトでhttp(TCP:80)、のダウンロードを許可・アップロードをブロックし、その他プロトコル、ポートの通信はブロックします。従って、社外クラウドサービス利用に際し、通信ブロックやファイルアップロードの失敗が発生する可能性がございます。 当方は社内の電子契約サービス利用を推進する立場にあるのですが、広く普及しておりお客様からも利用を指定されることが多いAdobeSignにつき、上記のようなトラブルを回避するため、社内セキュリティ部門に対し例外的な取扱いを依頼することとなりました。その前提として、社内セキュリティ部門から確認を求められた事項につき、AdobeSign問合せ窓口に問い合わせたところ、こちらのコミュニティで質問するようにとのことでした。確認したい事項は下記の通りです。1.TCP:443を利用する通信について、以下の条件いずれかに合致するでしょうか。 ①クライアント証明書認証を実施している ②SSL/TLSポート(TCP443)に対し、HTTPS以外の通信(WebRTC等)を実施する ③SSLインスペクションの適用ができない旨、明示されている2.接続元IPアドレスを制限しているでしょうか。もし制限されている場合、ZscalerのIPアドレスからのアクセスは許可されますでしょうか。以上、どうぞよろしくお願いいたします。
Wordファイルを添付してオーサリングすると処理中の状態のまま先に進むことができず、ファイルをアップロードすることができません。改善策を教えてください。
Export PDFをサブスクしてますが、年末調整の保険料控除のpdf入力画面を保存しようとしても保存できません。excelとして保存後入力の仕方をご教示ください。しばらく使っていなかったので、基本的な操作から教えていただければ助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.